?

Log in

13 февраля в Москве прошла церемония вручения высшей юридической премии "Фемида" за 2009 год. Одним из 16 лауреатов стала Анита Карловна Соболева, главный эксперт-консультант АНО "ЮРИКС", доцент кафедры публичной политики Высшей школы экономики. Премия присуждена за реализацию проекта "Дискриминация вне закона", руководство научным и авторским коллективом, разработавшим учебно-методический комплекс по курсу для вузов "Защита личности от дискриминации", издание серии книг, включающих результаты социально-правовых исследований, научных статей, материалов сравнительных правовых исследований, а также за реализацию проектов, направленных на укрепление сотрудничества уполномоченных по правам человека в регионах РФ с общественными организациями. Как сообщила "Российская газета", "В 14-й раз эта престижная награда была вручена лучшим из лучших юридического сообщества".
8 февраля в Торгово-промышленной палате РТ состоялся очередной семинар, проводимый в рамках проекта «Роль и место аналитических сообществ в региональной политике». Организаторами мероприятия выступили Комитет публичной политики Российской ассоциации политической науки, кафедра публичной политики Государственного университета – Высшей школы экономики и кафедра политологии Казанского университета. Среди участников – ряд известных ученых Москвы и Казани, представители органов государственной и муниципальной власти РТ, партии «Единая Россия», а также руководители республиканских аналитических центров и СМИ. Модераторы семинара – и.о. заведующего кафедрой политологии КГУ Олег Зазнаев и доцент кафедры политологии Андрей Большаков.



Нина Беляева: «Нынешний семинар позволил сделать новый шаг в процессе «инвентаризации» аналитических сообществ в Татарстане. Для нас очень важно было понять, что такие сообщества в республике все-таки есть, и они существуют в самых разных сферах – государственной, коммерческой, журналистской и многих других. И в ходе обсуждения все участники пришли к общему выводу – сегодня в Татарстане необходимо развивать негосударственный сектор аналитических исследований, который может формироваться, к примеру, вокруг университетов, гражданских ассоциаций, бизнеса. И мы будем активно способствовать этому с помощью привлечения экспертов, проведения новых семинаров, которые стоит сделать регулярными».